北林大花蕙兰基质研究成果

时间:2019-03-25 07:47:31 来源:二道信息网 作者:匿名



中国花卉报:近日,北京林业大学园林学院王思清教授领导的团队在大花蕙兰栽培基质松树皮发酵处理方面取得了新的成果。用新方法处理的松树皮比现今常用的水蒸气脱脂。加工后的松树皮更适合主流品种'红霞'的生长,可供种植者使用。

早在2003年,王思清的研究小组申请了国家林业局948项目“日本大花蕙兰产业化技术介绍”,以及“十一五”和“十二五”期间的相关科技项目。年度计划“期间。兰的工业化栽培技术。研究小组从生产者那里了解到,树皮一直是影响各种大花蕙兰品质稳定性的因素。为此,该研究小组以“红霞”为研究对象,对树皮进行了不同的处理,并加以发现。尿素有利于松树皮的降解,随着添加量的增加,松树皮的发酵效率得到提高。同时,使用木醋液和EM微生物制剂可以大大提高松树皮的发酵效率,加快成熟度。

据王思清介绍,尿素,EM微生物和木醋的协同作用共同发现,对于'红霞',用尿素处理松树皮直至初始C/N比为30,然后使用EM微生物制剂。 500倍液体和木醋浓度的浓度是500倍。与现有的蒸汽脱脂处理的松树皮相比,发酵松树皮更适合'红霞'生长。这种新方法在形态和生理指标上产生了“红霞”。测量表明质量更好。种植者可以从这项研究中学习并促进生产中的应用,以提高产品的质量稳定性。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.