在内蒙古等8个省区实施中央环保检查员整改工作

时间:2019-04-05 00:52:47 来源:二道信息网 作者:匿名



记者8日从环境保护部获悉,接受中央环保督察的内蒙古,黑龙江,江苏,江西,河南,广西,云南,宁夏等8个省份首次公布了检查人员的情况。 。截至2017年底,8个省,区检查员整改计划已完成481项整改任务,其余165个项目正在进行中。

2016年7月至8月,中央环境保护督察组在内蒙古等8个省区组织环境保护检查,并于2016年11月完成了检查员反馈。在8个省,自治区,检查员整改是促进生态发展的重要起点。文明建设和环境保护,建立机制,加强措施,积极推进,整改成效显着。通过整改,解决了长期难以解决的一些环境问题。

国家环保总局相关负责人表示,八省区整改工作取得初步成效,但仍存在一些薄弱环节。

——整改任务的一部分已经取得进展。部分电解铝,钢铁等非法生产能力退出期较长,部分基础污染治理设施建设,尾矿库管理和生态环境恢复工作滞后,部分自然保护区和饮用水源保护区存在诸多历史问题,整改计划,但整改工作进展缓慢。

——在某些地区,整改工作仍需加大。在一些地区,检查人员指出的问题没有制定更详细的整改计划,导致一些问题没有得到彻底纠正;部分地区检查员整改计划不够充分,整改措施不够准确,整改工作得到有效开展。

——一些环境问题已经出现反弹。在检查期间,一些地区的检查人员采取简单措施,关闭一些污染较严重的企业,特别是“散乱污染”企业。检查后,检查人员恢复生产,人民群众反映更多。

集约化整治是环保督察的重要组成部分,是进一步推进生态环境保护的重要举措。下一步,国家环境保护监督办将继续实施地方整治的库存调度,不定期组织移动和穴位式检查,始终保持监督压力和紧凑的整改责任。 (记者高静)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.