南京武汉土地拍卖降温

时间:2019-03-25 07:47:31 来源:二道信息网 作者:匿名



南京武汉土地拍卖降温

10月的最后一天,南京迎来了今年第四季度的第二次土地拍卖。同日共有4个地块待售,总转让面积为12.37万平方米,其中3个为住宅用地,转让总面积为10万平方米。在拍卖的四个地块中,一个商业地块以8.5亿元的底价出售,其他三个地块没有达到最高限价。最具竞争力的竞标只有33轮,而少数只有23轮。值得一提的是,其中两个的交易价格约为每平方米14,000元,远远低于土地的最高单价,每平方米价格超过19,000元。

武汉“银十”的最后一次土地拍卖于10月31日举行。土地拍卖改变了过去的火爆局面,呈现出稳定的降温趋势。虽然它也引起了几家房地产公司的竞标,但最终的交易价格没有达到最高的转移指导价格,且保费率非常低。此次推出的五个商品住宅用地的净土地面积达到16万多平方米,其中3个采用“免费建房”的形式进行规划和评估。 3个地块的最终保费率仅为9.2%,1.65%和12.7%。其他两块地块均以底价出售。与此同时,这次土地拍卖还出售了武汉市第一家开发商。该地块的保费率为1.65%。这一次,土壤相对平坦而且温和,并且不再有大型住房公司争夺高价。湖北省房地产经济协会专家尹跃建认为,房地产市场已进入变革时代,开发商对土地市场表现出谨慎态度。在下一阶段,一系列房地产市场监管措施将更加有效,房地产市场将更加稳定。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.