钱江经济开发区五盘努力打造全球文明城市

时间:2019-03-24 13:07:16 来源:二道信息网 作者:匿名



钱江新闻网近日,在钱江经济开发区燕化一路新硅技术面前,工人正在建设和加固道路两侧的排污通道。据了解,该地区将在不久的将来投资400多个。 1万元,完成化工企业道路两侧污水明渠硬化,包括彰化北路金华科技门前段三公里长段。这是该地区创建全国文明城市活动的缩影。

自争取全国文明城市工作开始以来,钱江经济开发区树立了高起点,根据当地实施“五一”战略,振兴整个地区,争取全面发展。全国文明城市的情况。

一个思想概念“伟大的革命”。开发区充分调动部署,明确责任分工,严格监督评估,促进了区内村(住),单位和企业责任落实的认识,促进了工作的推进。

一项重大的环境卫生运动。农村洁净屋取得了良好的效果。每个村民小组都设立了独立的垃圾池。扣留费用完全纠正了新建筑区的建设。 “前门四袋”的工作已经深入开展,街道商店和街道两侧都有。呈现清新的天气。

实践社会主义核心价值观的大平台。开发区的中小学开展了以“争创全国文明城市,文明学生”为主题的知识竞赛,以及“歌唱最美的中国梦和实践”的合唱比赛核心价值”。它进行得非常顺利。

由非公有制企业文明创造的大型“秀”。金奥科技以“五一”劳动节和“五四”青年节为契机,开展“青年文明”创作活动,引导广大员工成为“感动金鸟模范人”;金华润肥开展“最美丽的员工”在选拔活动中,华新混凝土每季度选出了一批“明星员工”。润合化学推出了“工人先锋”和“最美工人”活动等,每个企业都允许文明的内化实现内化和外化。

创新和发展的伟大实践。开发区根据当地情况制定并引入《争创全国文明城市工作考核奖惩办法(试行)》,并根据工作进度实施阶段评估。审查和审查方法不断创新和发展,极大地促进了工作的实施。

据开发区相关负责人介绍,全国文明城市一期工程取得了良好成效。第二阶段的工作正在稳步推进。开发区将继续深化文明创造活动,大力抓好社会文明建设,让文明创造微妙的影响深深扎根于本地区广大党员干部的心中。 (钱江日报记者刘同斌通讯员郭丹丹)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.