世界银行报告称,中国的商业环境排名增加了32个外交部:公平和客观

时间:2019-03-25 02:13:58 来源:二道信息网 作者:匿名



人民日报客户11月1日报道,外交部发言人卢昊今天主持了新闻发布会。

问:10月31日,世界银行发布了最新报告,将全球中国商业环境排名从第78位提升至第46位。世界银行官员表示,中国改革的速度和效果令人惊叹。中国的评论是什么?

答:我们注意到世界银行昨天发布了《2019年营商环境报告》,将中国商业环境的全球排名从第78位上升到第46位,并且大大增加了32位。我们对此表示欢迎。

在报告中,世界银行确定,中国在过去一年中创造了创纪录的改革措施,以改善中小企业的商业环境。世界银行官员表示,中国在优化商业环境方面正在取得重大进展,反映出中国政府高度重视培育创新和民营企业。

中方认为,本行的评价是公正客观的,也体现了中国深化改革,扩大开放,不断改善经营环境的坚定承诺和有效措施。今年是中国改革开放40周年。中国将继续推进新一轮改革开放,充分释放市场的巨大潜力,使中国越来越成为外商投资的首选地。我们欢迎更多外国公司来中国发展和分享在中国的机会。

[来源]人民日报客户

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.