上海交通大学的低速航天飞行试验成功

时间:2019-03-25 04:23:45 来源:二道信息网 作者:匿名



由上海交通大学航空航天学院空间与空间研究中心承担的国家重大专项“浮动平台”于2015年9月下旬在新疆马兰进行了测试,符合设计要求和测试目标,实现了圆满成功!国防科技大学国家空间科学技术研究中心参加了测试,并提供了人员和技术支持。

该测试是一项完整的飞机测试,其中完成了结构,划船,飞行控制,浮力控制,温度控制,能量,推进,状态监测和数字传输测量和控制。试飞时间为2小时,海拔高度为19.3km(设计高度19.2km)。该测试验证了新技术路线的可行性:飞机的配置,结构形式以及非常规形式的升降机模式的可实现性;刚性太阳能电池和锂电池循环正常工作;返回飞机基本上完好无损。胶囊,吊舱中的单个部件和螺旋桨是完整的。在测试期间,每个子系统正常工作,着陆点预测准确。下车人员直接前往预定的着陆点以找到返回的飞机。

图为飞机从着陆返回的状态

通过这次测试,上海交通大学已被标记为整体单元,并一直处于低速相邻航天器发展的最前沿。它突破了这种飞机的关键技术,为项目的顺利实施奠定了坚实的基础。

作者:

赵牧阳

进纸器:

航空航天学院

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.