您当前的位置 :二道信息网 > 旅游 > 四大害虫

四大害虫

时间:2019-03-25 05:13:55 来源:二道信息网 作者:匿名



首先,蝗虫(蚜虫)

“危害特征:幼枝通常聚集在花朵的幼枝上以吸收养分,使植物的叶子卷曲,收缩,降低其活力,产生昆虫并传播病毒性疾病。当螨虫吮吸果汁时,它们将被称为蜜露。粘性液体粘在叶子表面,吸引蚂蚁并引起霉病。

有害花卉:广泛的主机,如康乃馨,菊花,仙客来,芙蓉,紫荆,一品红,瓜叶菊和玫瑰。

防治措施:多种杀虫剂可以很好地杀灭蚜虫,如烟碱类杀虫剂和拟除虫菊酯类杀虫剂。推荐奋斗50WG,Meridian,交替叶面喷雾控制。

二,悍马(蓟马)

“危害特征:通常,有花蓟马,烟熏马,黄蝎马和西方花悍马。它们经常吸吮幼叶背部和花器官的叶子汁液,使受损的叶子卷曲,叶肉的黄色肉被破坏。叶子变黄,变脆,脱落。有时花瓣上会出现灰白色或棕色斑点,或者颜色损失和变色现象会影响开花质量。蓟马也是病毒性疾病传播的载体之一。

有害花卉:火鹤花,仙客来,玫瑰,康乃馨,洋桔梗和许多其他花卉。

控制措施:由于它可以对许多杀虫剂产生抗性,因此在生产中与物理,化学和生物方法相结合。对于化学防治,将诸如汇健,胍,回煎服,阿维菌素和多柔比星等植物交替旋转5至7天。

三,苍蝇(苍蝇)(真菌)

危害特征:幼虫的主要食物是植物病原性腐生真菌。由于幼虫的摄食,植物病原体可以被根侵染。蚊子幼虫对花根的摄食降低了花卉植物吸收水分和养分的能力,使植物生长缓慢。此外,蚊子和苍蝇的摄食也会导致花泥,枯萎和黑根腐烂。

有害花卉:常见于盆栽花卉栽培或草开花,如一品红,仙客来和三色堇。防治措施:化学防治,采用引文,回煎,阿维菌素等药剂,通过根系灌溉防止蚊虫幼虫。

四,红蜘蛛(Spidermite)

危害特征:经常聚集在花植物叶子的背面,红蜘蛛吮吸汁液吸吮植物。

有害花卉:几乎所有的观赏植物,如草本植物,木本植物,切花,盆栽花卉等都可能受到伤害。

控制手段:杀螨剂如二丁醚脲,阿维菌素,痰,毒死蜱和二甲双胍可用于红蜘蛛的初始喷洒。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.