新的35件作品将在上海春天亮相,重新获得文化对遗产和创新的信心。

时间:2019-03-24 13:07:16 来源:二道信息网 作者:匿名



第34届上海春季将于本月底开幕,新人数量有所增加。在上海音乐学院发布的9个12场演出中,有35种新作品亮相,35位来自不同领域的新人在上海春天首次亮相。与新移民新人同时,上海音乐学院还通过“中国钢琴百年”,“中国百年艺术歌曲”等音乐会,回顾和梳理了中国音乐的瑰宝,并在继承中进行了创新。

期待另一个《梁祝》诞生于上海

由上海音乐学院团队《丝路追梦》创作的多媒体交响剧场将是上海春天的闭幕音乐会。近年来,上海春天几乎以海外管弦乐队的表演结束了这个节日。今年,它选择《丝路追梦》与本地组一起执行本地原创。这部作品由五个乐章组成,将古典交响乐的形式与现代多媒体技术相结合,呈现出宏伟的历史声音。五位作曲家拍摄了丝绸之路南,中,北线的宝藏和周边民族的民间音乐,并运用当代音乐创作技巧和思想谱写了时代的交响曲。上海音乐学院副院长兼歌唱家廖昌永表示,《丝路追梦》是一部既高又深听的作品,受到专业人士和普通观众的欢迎。

最初的多媒体交响剧场《丝路追梦》将是今年上海春天的闭幕式。

商隐制作的原剧《汤显祖》也将在上海春天揭幕。这部作品融合了唐翁的现实生活和他的作品临川西门,展现了一个悲剧英雄对美好理想的不懈追求。继去年9月江西故乡福州首映后,《汤显祖》也于今年1月进入国家大剧院舞台,赢得了观众的热烈响应。

原创歌剧《汤显祖》今年的1月亮国家剧院。

此外,还将有几个新人和新的音乐会,为国内外年轻音乐家的交流和碰撞创造新的火花。两场“东盟”主题音乐会汇集了来自东盟国家的青年学生,上海音乐学院与白俄罗斯国立音乐学院之间的交流音乐会,并将展出青年作曲家在丝绸之路上的新作品。此外,“中国职业音乐学院艺术实践联盟优秀学生音乐会”是来自全国各地音乐新生自由交流和诠释新作品,展示新形式表演的平台。上海音乐学院院长林在庸说:“推新人是这个有着57年历史的上海春季国际音乐节的新使命。年轻人充满才华和热情。我们期待着另一个人《梁祝》]出生在上海。“?

重获文化对遗产和创新的信心

在新人创作新作品的同时,上海音乐学院也对过去的音乐珍品进行了回顾与梳理。今年是周晓燕先生去世一周年,也是上海音乐学院的生日,他将专门研究最后的歌剧《一江春水向东流》,这是为了救助他的儿子,致先生《一江春水向东流》改编自20世纪40年代的同名电影,演唱会将由上海音乐学院青年团和上海音乐学院合唱团演出。

“中国钢琴百年纪念”音乐会将于今年继续举行,邀请三位年龄在17岁以下的中国和瑞士青年钢琴家演奏中国和瑞典的钢琴作品。此外,歌手廖昌永和钢琴家孙英迪在上海举办的“中国艺术歌曲百年音乐会”上演了《教我如何不想他》《我住长江头》和其他20世纪30年代的中国古典艺术歌曲。

《中国序曲--中国交响乐作品音乐会》徐舒亚的《启航》,盛宗良的《红楼梦序曲》,叶国辉的《中国序曲》,文德清的《情歌与船夫号子》以及近年来其他作曲家的中国主题作品都有自己的风格。

林再勇说,在中华民族伟大复兴的时代,无论是总结过去的本质,还是放弃中国元素的新创造,都是重获文化信心的体现。 “我们需要在传统方面进行创新,继续探索和创造主要主题,并开辟属于中国人的音乐世界。”

为了回馈粉丝,上海音乐学院将在12场演出中为12场演出发行5000张优惠券,每件最低票价为30元。此次拍卖将在上海音乐学院贺绿汀音乐厅一楼大堂举行。 4月18日和19日的时间是9: 00-17: 00。

(这张照片由上海音乐学院提供?摄影编辑:曹丽媛?编辑的电子邮箱:scljf

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.