与齐河黄河大桥相连的路段交通不复杂。

时间:2019-03-24 13:07:16 来源:二道信息网 作者:匿名



新桥何时开通?看齐齐路何时重建

齐河黄河大桥报告发表后,许多市民想知道大桥何时通车,以及吉岐路段的工作是如何扩大的。记者从齐河县交通局了解到,他们正在与济南进行谈判,以扩大济慈路。在扩建之前,桥可能会暂时关闭。据了解,今年8月,省发改委批准延长齐齐路以101省道的名义申请。根据规划,吉岐路西段应在年内完成路面设计。 。

文/电影齐鲁晚报记者刘飞跃

吉奇路在桥段附近的客流和货流非常密集。

吉岐路是济南西城的主要道路。由于相对一般的道路条件,过往的车辆往往具有较差的驾驶和混乱。 2012年6月25日,吉岐路正式开始关闭和重建。改造后,吉岐路东段扩大到50米,从原来的双向六车道到双向八车道。

5日上午,记者在改造后参观了齐齐路。目前,从二环西路高架路到京福高速公路,吉岐路是一条双向八车道公路,中间有一条特殊的绿化带。道路两侧还有非机动车道。

但是,京福高速公路分离后,吉岐路的情况却大不相同。路面从近50米减少到15米。路面不是沥青,而是混凝土。路边没有红绿灯,周边地区大多是厂房。虽然它是双向车道,但中间没有隔离栏。可以说它是一条非混合车道。

这种路面从京福高速公路分离立交桥延伸至吉奇浮桥。由于吉岐路是济南两地之间的重要通道,吉岐路上有很多车辆。这些车辆不仅包括私家车,还包括大型卡车,公共汽车,小型卡车和三轮车。可以说这是一条拥有密集交通和货物流动的道路。

吉济路尽头是新建的齐河黄河大桥的引桥。记者注意到,桥面铺装并未沿着吉岐路行驶,而是弯成一个大弯道,非常不方便驾驶。此外,一旦齐河黄河大桥通车,车辆数量将在短时间内急剧增加。没有混合的混凝土道路可以承受新的交通流量吗?

一位熟悉乌家堡街道办事处道路建设的人士在接受媒体采访时透露,路段与吉奇浮桥相连。交通容量有点困难。一旦桥梁通车,交通量将增加,这条道路的负担将更加沉重。 。双方村民的不安全指数也必将增加,改造项目的扩建应尽快提上议事日程。桥梁被接受或将暂时关闭

5日上午,记者在吉岐路西段看到,在路的南侧挖了一条深约一米,宽约半米的沟。施工卡从西向东读取济南“天然气替代煤”项目。距离原本不宽的齐齐路约一公里,更加拥挤。

记者注意到,齐河黄河大桥收费站与北部的齐河黄河大道和迎宾南路相连。它可以直接到齐河县政府,向北走到308国道。退出收费站后,市民可以右转进入309国道。目前,收费站的北侧通道是双向的。十车道,并绘制了道路标记。

在齐河黄河大桥南侧出口处,桥面上的六条车道延伸至吉岐路。与北口的双向十车道相比,如果齐齐路没有加宽,南出口会略微“冷”,同时车辆可能会出现拥堵问题。

到本月中旬,齐河黄河大桥将开通。项目验收完成后,桥梁何时正式通车?可以立即放手吗? 6日上午,德州市淇河县交通局相关人员向记者解释。

“齐河黄河大桥尚未正式通车。主要原因是扩建齐齐路。现在我们不知道道路加宽时道路是否关闭。如果济南建设道路关闭,这里的车辆肯定不会通过。现在我们正在与济南沟通,并在验收后暂时关闭了桥梁,“上述工作人员说。

今年8月,它被批准扩建双向六车道高速公路。

作为济南西部的重要通道,吉岐路已跨越津浦铁路,京沪高速铁路和京福高速公路等交通大动脉。由于施工和其他原因,它已多次转移。它只是在1977年成为当前的路线。

随着济南西部新城的发展,吉岐路主干道在西部城市的重要作用日益凸显。吉奇路计划成为该市的二级主干道,连接二环西路和北苑街等两条城市高速公路,以及该市一线主干道 - 皇岗路——-威12路,在该路上发挥着重要作用。区域公路网。角色。

1998年,吴家堡镇政府资助修复吉季路二环西以西4公里。 2004年,通往黄河大坝的路段扩大到14米。由于资金有限,只能建造混凝土道路。吉奇路西二环路东段于2013年重建。7日,记者从济南有关部门了解到,原来的吉岐路是一条乡村公路,后来被转移到市政部门。随着济南与德州交往的日益密切,济南越来越重视吉济路的扩建,通过各种渠道申请建设资金,并尽快开始这条道路。

今年8月30日,省发改委批准景泰高速公路从景泰高速公路改建为S101的吉奇黄河大桥段。项目申请人为“济南市发展和改革委员会”。吉岐路重建路线长5.3公里,沿原路扩宽。道路采用双向六车道一级公路技术标准; K0 000-K3 287. 9节宽50米(包括非机动车道和人行道,宽度与起点相同),其余部分宽35米(包括非机动车道)。 ,与终点连接点的宽度一致)。全线有两个独立的三维交叉口(京沪高速公路立交1个拆迁改造,京沪铁路1个拆迁); 8个十字路口。

从省发展和改革委员会的批准来看,吉岐路实际上已被纳入济南国道重建计划。从规划的角度来看,吉岐路西段略窄于京台高速公路东段,但包括非机动车道和人行道,至少在形式和东部。

路面设计工作计划在年底前完成

记者了解到,今年10月,济南市淮阴区发展和改革委员会发出通知,要求扩大齐齐路。根据通知,齐齐路对接齐河黄河大桥段工程已完成项目建设和初步评估工作。

从2013年开始,为了迎接第三届中国不存在博览会,作为非遗产园林的辅助设施,吉岐路西段(京福高速公路二环西路)从原来的14米开始扩大到50米。在2016年淮阴区宣布的重点项目中,吉岐路西延伸段是其中之一。

淮阴区发展和改革委员会表示,为了促进项目的建设,他们协调设计单位和济南国际医学中心管理委员会,以加强对接的努力,并有效地沟通双方的道路规划和地下管网设施。召开项目协调会议,尽早开展筹备工作,为项目尽快开工建设创造条件。

截至10月,该项目已完成可行性研究报告,项目建议书,地面灾害评估,安全评估,文物选址,环境评估,水土保持,规划和选址,土地预审,节能评估,社会稳定性风险分析和评估等。施工程序,道路设计工作预计在年底前完成。现在吉济路扩建的进展如何? 12月7日下午,淮阴区宣传部门回应了记者。吉岐路西扩建初步设计方案已报告济南市发展和改革委员会,但该计划尚未归还淮阴区发展和改革委员会。 “该计划已经提供给我们。我们只知道道路扩大了多少,征地和拆迁多少,而且具体情况仍然不明确。”宣传人员说。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.