北京平谷致力于打造森林城市

时间:2019-03-25 07:47:31 来源:二道信息网 作者:匿名



《中国花卉报》自2015年以来,北京市平谷区正式启动了创建国家森林城市的工作。通过各种绿化项目的实施,开展了各种绿色丰富的项目。现在平谷市更美丽,山区更绿,农民更富裕,人民的幸福指数也更高。

居住在市区的平谷人感觉最深。在过去的两年里,门口有越来越多的公园,市区的环境越来越美丽。此外,正在升级的城北湿地公园,城西森林休闲公园和城东森林休闲公园均扩大了平谷区的绿地,而世纪广场,吴中公园,以及各种森林社区和森林的建设。单位和绿树成荫的景观也在不断前进。

绿色不仅改变了平谷区的环境,而且还进入了全国。农村“五面”绿化工程正在29个村庄开展。村民们在房子前面种了“现金奶牛”,在院子里种了“幸福的花”。平原造林地块注重绿化增值升级,低效森林改造项目,场地绿化困难,完成1500亩整地,种植400亩。

高速公路和城市主干道也正在建设中作为平谷的绿色指南。景平高速公路两侧的“紫色大道”种植了2万多亩兰,显示出“绿色,连续,三季,花卉和常青树的自然景观效果;米山路创建的“桃花大道”和新平峪路创建的“黄金大道”形成了一条宽度不小于100米的绿色通道景观。

据统计,通过实施城市绿化,山地绿化,平原绿化,道路绿化,城镇绿化,平谷市绿化量明显增加。平谷绿地面积1473.08公顷,绿化覆盖率51.14%,人均绿地面积34.89。平方米森林面积6万多公顷,森林绿化率71.39%,森林覆盖率66.51%。

在创建森林城市的过程中,平谷不仅使森林环绕城市,而且使森林成为农村的“绿色银行”。农民依靠“绿色”致富,发展观光采摘,苗木和花卉,以及森林经济,让更多的村民看到生态水稻的生存希望。据了解,为了建设城市生态林果业,平谷区不仅建有600公顷的现代林果工业园,还建有老水果基地。它还在胜利队,红石坎和北店建立了高品质的桃园和樱桃。园区和宏力工业园区将对优质新品种进行结构调整和升级,提高观光采摘和接待能力,建设集观光,度假,娱乐,餐饮,住宿于一体的生态旅游基地。根据区位优势和基本情况,平谷区的花卉产业不断转型升级,培育了一批花卉龙头企业,特色村庄和生产示范基地,并向服务业拓展,创造了一个组合。观光,度假,娱乐,餐饮和住宿。具有农村特色的生态旅游基地将带动花卉产业的发展,增加农民的收入。截至2016年底,平谷区花卉种植面积达25.6公顷,年产值1910万元。

今年6月,建在渭河,渭河和小新村河段的京东休闲绿道令人愉快。全长25.35公里,建筑面积18.78公顷,绿化种植面积10万多平方米。建设平谷区绿色生态系统,成为市民休闲娱乐的好去处。

通过两年的森林城市创建工作,平谷区初步形成了以城市地区为核心,山区和公园为重点的城市森林生态系统,使平谷市民享受“绿色福利”。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.