国内第一个汽车风洞打桩施工

时间:2019-03-25 08:45:44 来源:二道信息网 作者:匿名



昨天,第一个国内车辆风洞 - 上海地面交通风洞中心正在同济大学打桩。该中心共投资4.9亿元,预计2007年竣工。同济大学校长万钢和国内汽车专家表示,风洞中心的建立已经克服了国内自主研究的最后难关。和汽车的发展。

万钢表示,汽车发展所需的“四大”基础设施是风洞,试验场,碰撞线和电磁兼容实验室。后三者已经符合中国的条件,技术难度最大的风洞仍在中国。空白。如果用最简单的句子描述“汽车风洞”,那就是模拟各种驾驶环境,在设计中找到最省油,最安全,最美观的汽车外观,找到最安全,最耐用的性能。零件。 。一个国家的汽车产量已经达到50万到100万,并且有必要建造一个风洞。如今,中国目前的汽车产量已超过400万辆。

据报道,国内开发的汽车,尤其是汽车,必须前往欧洲进行风洞试验。每小时的成本约为3,000欧元。通常,模型开发需要400到600小时的风洞实验。此外,欧洲的风洞实验具有增加开发周期和低机密性的缺点。上海地面交通风洞中心建成后,将能够为国内汽车公司的研发提供服务,收费将比国外便宜一半以上。目前,包括上海大众和上海通用在内的8家公司已经签署了合作意向书。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.