湘中大学湘雅医院召开了党风廉政建设和风建设视频会议

时间:2019-03-25 02:13:58 来源:二道信息网 作者:匿名



8月7日,中南大学湘雅医院召开了党风廉政建设和风建设视频会议。医院和整个医院的5000名员工,通过国际学术报告厅的主会场,以及各临床,医疗技术部门和护理单位的子站点,集中研究了9个部委。国家《关于印发医用耗材专项整治活动方案的通知》并观看了中央电视台播出的《漳州医疗腐败,何以全线失守?》报道。会议由孙红院长主持。

湘中大学湘雅医院召开了党风廉政建设和风建设视频会议

党委书记肖平

孙红院长说话

陈子华,纪律委员会书记,党委副书记

会场

党委副书记,纪律委员会秘书陈子华详细解释了九部委发布的有关文件。今年7月至12月,全国9个部委将在全国范围内开展专项医疗耗材联合整治活动。特殊活动范围从国家医疗耗材生产和流通企业到各级医疗机构。监督,检查和汇总交换的三个阶段,整改的主要内容包括检查生产违规行为,检查违法发票,检查高价值的非法采购消耗品,检查消耗品价格违规行为,检查过多的检查,处理和回扣。

“医疗耗材已成为今年全国9个部委共同努力的重点目标,并制定并颁布了专项计划。这是前几年从未发生过的事情。可以看出,医疗耗材的监管和整改行业的突出问题已经提升到了前所未有的高度。“陈子华副局长强调,医疗机构应加强对医疗耗材的内部管理,重点监控整体医疗耗材的使用情况。价值消耗品,对使用超过平均消耗品水平的医生进行回顾性重新评估,并根据评估结果进行面谈,希望医务人员严格遵守底线,确保安全,健康。并稳步发展医院。

党委书记肖平对党风廉政建设和工作作风建设提出了三点要求。首先,统一认识,吸毒和消耗品回扣是一种错误的行为,损害了湘雅的形象,希望医务人员采取预防措施;第二,加强自律,医院出具相关政策文件,医务人员必须自觉遵守,相关职能部门也要进一步加强监测和制度实施;第三,自我检查和自我纠正,医院的大多数干部职工应主动发现问题,及时发现问题并向医院纪律委员会报告。院长孙红强调,收到药品和消耗品的回扣违反了医务人员的基本良知和职业道德。联合整治活动对每个环节都造成沉重打击,希望大多数医务人员不会幸运。目前,药品和消耗品已成为医院运营成本的重要组成部分。拒绝开大处方不仅是为了维护湘雅的声誉,也是为了维护每个湘雅的利益。我希望整个医院的工作人员应该有意识地做自己的事情并照顾好自己。

据悉,湘雅医院一直在推动风电建设,加强医疗耗材管理的重要地位。在风的建设方面,医院严格按要求管理,完善制度,加强教育,不断推进风的建设。医院建立了工作作风建设领导小组和工作作风建设办公室,协调医院建设工作的实施;制定《湘雅医院党风廉政教育、行业作风教育实施方案》,《医德考评办法》等系统,改进评估机制;利用信息发布系统和招牌制作完成“九”不允许“五不准”的工作,新员工进行广泛的岗位风险教育和预警教育,将日常教育与典型教育相结合,为员工建立抵御腐败的思想防线。

在医疗耗材管理方面,医院严格规范消耗品采购程序,加强对消耗品采购的监督和使用监督,加强收费监管,定期报告消费率等消耗品信息,形成“医药行业”。 (能力) - 监督“联合检查机制。探索建立医疗耗材长效监管机制,坚决遏制医疗购销和医疗服务的纠正。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.