南京基本完成了将204万村民改造为农村改革试验区的任务,年度分红3.2亿元。

时间:2019-03-24 22:19:17 来源:二道信息网 作者:匿名



全市基本完成了农村改革试验区的任务

204万村民改变了股东分红3.2亿元

(记者周爱明张婷)13日,我市国家级农村改革试验区的任务推进迎来了省级第三方评估。记者从评估会上了解到,经过近三年的探索,全市95%的村(社区)完成了集体产权股份制改造,约有204万村民成为投资者,年度现金股利和福利分配约3.2亿元。 。

三年前,南京被农业部13个部委联合批准为第二批农村改革试验区。改革的主题是“深化农村集体产权和股份合作制改革试点”。 2015年以来,全市选择了47个村进行改革试点,克服了一系列复杂难题,基本完成了改革试验任务。

在市农业和工业委员会的领导下,该市的农村改革产生了“南京之路”:通过全面清理核资产,村(社区)资产有明确的说明。目前,全市完成700个村集体资产清理,9690多个集团,集体资产总额205.5亿元,负债71亿元,净资产134.5亿元;集体成员资格的合理定义,户籍登记试点村,在土地承包,长期居住和自愿履行方面,通过集体成员代表大会讨论确定集体成员的具体方法。

“只有确定集体会员工作,许多社区才最终确定召开了30多次会议。”市农委改革指导部主任王晓峰表示,在此基础上,全市稳步推进集体经营净资产。库存量化。目前,已有663个村(社区)建立了社区股份合作社,共计约33亿元的集体经营净资产打折。

在我市新一轮47个改革试点村,45个村完成了农村集体股权凝固改革,对家庭和家庭实行股权凝固“增加不增加股份,减少股份,不减少在股票“。 “,解决集体成员频繁变动和公平调整带来的矛盾。一些改革试点村也进行了继承权改革,形成了农村集体资产公平的改革模式”对人民的量化,对家庭的凝固,室内继承和内部流通“。parameters empty

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cicf-ncac.org All Rights Reserved.